ALIMENTOS BONS PARA A REDUCAO DO COLESTEROL
A dupla hábitos alimentares saudáveis e prática regular de exercícios físicos é capaz de manter as taxas de colesterol bom (HDL) e ruim (LDL) em perfeito equilíbrio, afastando de perto o risco de infarto e derrame cerebral, além de outras doenças como o Mal de Alzheimer.
Conheça alguns alimentos que ajudam a reduzir a taxa dos niveis de colesterol:
Peixes ricos em ômega 3 (salmão, atum, bacalhau, etc): essa substância
auxilia no controle e na redução do colesterol e dos triglicérides.
Soja e derivados: rica em vitamina E, ela aumenta os níveis de HDL, o bom colesterol.
Tomate: o licopeno presente nesta fruta não se limita a ajudar a prevenir
o câncer de próstata, mas também reduz o colesterol na corrente
sanguínea.
Laranja, limão e outras frutas cítricas: são ricas em fibras solúveis e
ainda contêm altas doses de vitamina C, uma dupla poderosa contra o
colesterol alto.
Nozes em geral: ajudam na redução do colesterol porque são ricas em
gorduras poli-insaturadas. Na circulação sanguínea, elas reduzem o LDL.
Morango e frutas vermelhas: lotados de antioxidantes, que inibem a oxidação das partículas LDL (o colesterol ruim).
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